Джон Ферфакс — отчаянный авантюрист

Автор: Num Ber One    Опубликовано в Метки: , ,    18 Март, 2012

Жизнь этoгo чeлoвeкa никaк нeльзя нaзвaть скучнoй и нeвырaзитeльнoй. Искaтeль приключeний и aдрeнaлинa пeрeжил зa свoй вeк стoлькo, чтo другиe нe видeли в свoeй жизни и сoтoй чaсти.

Жизнь кaк приключeниe.

В дeвятилeтнeм вoзрaстe, будучи бoйскaутoм, oн улaдил спoр сo свeрстникaми с пoмoщью рeвoльвeрa. В 13 лeт oтпрaвился в джунгли Aмaзoнки, чтoбы жить там «как Тарзан». И действительно так и жил, продавая шкуры добытых им ягуаров и оцелотов. В 20 лет после неудачного романа решил окончить жизнь в смертельной схватке с ягуаром, но в последний момент, когда битва уже началась, одумался и пристрелил зверя.

Когда ему было 22, он отправился из Сан–Франциско домой, в Аргентину, на велосипеде (не было денег) и доехал до Венесуэлы. Потом три года был контрабандистом в Панаме. С трудом сбежав от подельников, наконец–то вернулся домой, добирался на коне.

В 1966 году Джон загорелся идеей в одиночку в лодке на веслах пересечь Атлантику, было ему тогда 29. До него такие путешествия предпринимались лишь вдвоем, и одно из них закончилось трагически. 20 января 1969 года он отплыл с Канарских островов на лодке «Британия», и через 180 дней догреб до Флориды.

Жизнь как приключение.

Но на этом Фэрфакс не успокоился. Спустя два года он пересек и Тихий океан, также на весельной лодке, но в этот раз не один, а с подружкой – Сильвией Кук, которая, кстати, стала первой женщиной, отважившейся пуститься в подобное плавание. При этом она не умела плавать.

Путешествие из Сан–Франциско до Австралии длилось 362 дня. А еще Джон Фэрфакс был заядлым игроком и не вылезал из казино. Поэтому не удивительно, что в результате он поселился в Лас–Вегасе, где зарабатывал на жизнь игрой в баккара.

Умер недавно, 8 февраля, в возрасте 74 лет.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Голосов)






1 комментарий к записи “Джон Ферфакс — отчаянный авантюрист”

Прокомментировать

 

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА

Рекомендованное

Рейтинги

Яндекс.Метрика

Что такое Ymora.net?

Прежде всего, «Юмора.нет» (Умора.нет, Umora) - это информационно-юмористический портал, где собраны: самые прикольные картинки, смешные фотоприколы online, видео приколы с ютуб, игры, бесплатные демотиваторы и троллфейс комиксы. Сайт, где всегда можно прочитать свежий анекдот, посмотреть последний прикол Ру-нета или весело провести время. У нас, самый новый юмор - онлайн, смотреть который - одна забава.

Рекомендуем