Марсианское «яйцо» подтверждает наличие жизни на красной планете

Автор: Num Ber One    Опубликовано в Метки: , , ,    1 Май, 2012

Ученые считают что яйцеобразный объект выявленный в глубине метеорита с Красной планеты, является окончательным доказательством жизни на Марсе.

Марсианское «яйцо» доказывает существование жизни на Красной планете

Профессор Чандра Викрамасингх сказал, что глобулы скалы называемой «Тиссинт» богаты углеродом и кислородом, а это говорит о том, что они скорей всего являются живыми организмами. В свою очередь он добавил, что это не могло быть вызвано загрязнением после падения на Землю.

Профессор Чандра Викрамасингх известный своими спорными теориями, в частности предположением того, что вирус гриппа и даже сама жизнь были доставлены на нашу планеты кометами. «Невозможно осмыслить, как такие богатые углеродом частицы в недрах скалистой матрицы имеют похожие размеры и форму если просто-напросто они не являются останками некоторых видов водорослей», — утверждает проф. Викрамасингх.

«Тиссинт был обнаружен лишь после несколько недель после падения и загрязнение земными организмами представляется маловероятным. В любом случае обнаруженные структуры расположены на только что изъятых осколках из внутренней части метеорита».

Метеорит был назван в честь Марокканской деревни в пустыне Сахара где он был обнаружен в июле прошлого года.

Вероятней всего он откололся от марсианской поверхности из-за столкновения с астероидом миллионы лет назад.

Обломок был изучен в Букингемском Центре астробиологии и Университете Кардиффа.

Аспирант Джейми Уоллис работающий с проф. Викрамасингхом сказал: «Все указывает на то, что структуры которые мы обнаружили являются доказательством жизни на Марсе». «Сферы которые мы изучили вероятней всего являются останками полисахаридных оболочек покрывающих водоросли».

В 2009 году бригада НАСА заявила, что они сфотографировали марсианские организмы обнаруженные в другом метеорите который хранится в Лондонском музее естественной истории. Анализ электронным микроскопом показал, что бугристая грань напоминает окаменелые колонии микобактерий из камня который упал с неба в Накха (Египет) в 1911 году.

Команда из Космического центра НАСА им. Джонсона рассматривает марсианский булыжник как доказательство своих предыдущих исследований проведенных в 1996 году, во период которых в марсианском метеорите ALH84001 найденном в Антарктиде были обнаружены останки насекомых.

Ученые утверждают, что первые два зонда «Викинг» приземлившиеся на Марсе в 1976 году обнаружили жизнь на планете, но НАСА скрывает это.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Голосов)






Прокомментировать

 

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА

Рекомендованное

Рейтинги

Яндекс.Метрика

Что такое Ymora.net?

Прежде всего, «Юмора.нет» (Умора.нет, Umora) - это информационно-юмористический портал, где собраны: самые прикольные картинки, смешные фотоприколы online, видео приколы с ютуб, игры, бесплатные демотиваторы и троллфейс комиксы. Сайт, где всегда можно прочитать свежий анекдот, посмотреть последний прикол Ру-нета или весело провести время. У нас, самый новый юмор - онлайн, смотреть который - одна забава.

Рекомендуем