Брюс Уиллис — самые яркие роли

Автор: Num Ber One    Опубликовано в Метки: ,    22 Март, 2016

19 марта, 61 год исполнился отличному актеру Брюсу Уиллису, “крепкому орешку” Голливуда. На его счету участие в таких картинах, как “Криминальное чтиво”, “Пятый элемент”, “Армагеддон”, “Шестое чувство” и множество других, которые уже давно стали своего рода классикой. Сегодня в нашей подборке – лучшие роли Брюса Уиллиса.

День рождения Брюса Уиллиса

Крепкий орешек (1988) … Officer John McClane

На официальном постере к кинокартине не было ни одного упоминания о Брюсе Уиллисе и его изображения. Только огромное здание. Продюсеры специально не стали помещать лицо актера, дабы не отпугнуть антифанатов Брюса от просмотра. После того как стало ясно, что фильм пошел в прокате успешно, появились и постеры с изображением актера.

День рождения Брюса Уиллиса

Детективное агентство «Лунный свет» (сериал, 1985 – 1989)

… David Addison Jr.

Брюс заикался в детстве. Кроме того, он — левша.

День рождения Брюса Уиллиса

Последний бойскаут (1991) … Joe Hallenbeck

В 17 лет Уиллис сломал правое плечо. Врачам пришлось удалить часть мышечной ткани, чтобы кости срослись правильно. Теперь у Брюса на этом месте красуется шрам.

День рождения Брюса Уиллиса

Смерть ей к лицу (1992) … Ernest Menville

В 2013 году Брюсу Уиллису присвоили звание — командор французского ордена Искусств и литературы.

День рождения Брюса Уиллиса

Криминальное чтиво (1994) … Butch Coolidge

Первоначально предполагалось, что Бутч будет подающим надежды боксером. И для этой роли велись переговоры с Мэттом Диллоном, которые так и не увенчались успехом. После чего Квентин Тарантино изменил роль и предложил ее Брюсу Уиллису, который был разочарован, что ему не предложили роль Винсента.

День рождения Брюса Уиллиса

12 обезьян (1995)… James Cole

Коул произносит: «Я вижу мертвецов». Спустя четыре года эта фраза будет преследовать Уиллиса в мистическом триллере «Шестое чувство» (1999) (ее произносит мальчик по имени Коул).

День рождения Брюса Уиллиса

Пятый элемент (1997) … Korben Dallas

В самом начале картины персонаж Гари Олдмана цитирует Ницше: «То, что тебя не убивает, делает тебя только сильнее». Брюс Уиллис в свое время записал альбом с точно таким же названием.

День рождения Брюса Уиллиса

Армагеддон (1998) … Harry Stamper

Тень гигантского астероида легла на Землю. До рокового столкновения остаются считанные дни. Наступает Армагеддон, трагический финал мировой истории. Чтобы предотвратить катастрофу, необходимо чудо — или совместные усилия лучших из лучших вместе с технологической мощью всего созданного человеком. Сможет ли горстка людей противостоять вселенской стихии?..

День рождения Брюса Уиллиса

Шестое чувство (1999) … Dr. Malcolm Crowe

Немало похожего можно найти в двух фильмах с участием Брюса Уиллиса — «Шестое чувство» (1999) и «12 обезьян» (1995). Во-первых, главного действующего персонажа в обеих картинах зовут Коул. В «обезьянах» персонаж Брюса произносит фразу «Все, кого я вижу, на самом деле мертвецы». Примерно ту же фразу произносит и герой Хэйли Джоэла Осмента в «Шестом чувстве». Ну и последнее — оба фильма имеют числительное в названии, а действие происходит в Филадельфии.

День рождения Брюса Уиллиса

Девять ярдов (2000) … Jimmy Tudeski

Брюс Уиллис был уверен к концу съемок, что их фильму ничего не светит в прокате. Он даже заключил пари с Мэттью Перри, что в первый уик-энд лента не окажется на первом месте в хит-параде. Фильм легко оказался на первом месте, а Уиллис, по условия пари, должен был бесплатно сыграть в одной из серий «Друзей». Впрочем, потом ему все-таки заплатили за это появление в сериале.

День рождения Брюса Уиллиса

Город грехов (2005) … Hartigan

Во время съёмок фильма Роберт Родригес организовал концерт в одном из местных клубов. На разогреве играла группа Роберта, главным хэдлайнером был Брюс Уиллис и его группа «The Accelerators». Помимо съёмочной группы «Города грехов» на концерт также пришли актеры и съёмочная группа фильма «Помутнение» (2006). Вся прибыль от концерта пошла на благотворительные нужды.

День рождения Брюса Уиллиса

Альфа Дог (2005) … Sonny Truelove

Наркоторговец Джонни Трулав — самый молодой преступник, оказавшийся у ФБР в розыскном списке N1. Одно неправильно принятое решение, роковая ошибка, неудачный ход, и жизнь преуспевающего драг-диллера летит под откос. По законам круговой поруки один за другим гибнут все его друзья. Менее чем за сутки Джонни становится легендой криминального мира. Ему инкриминируют жестокое убийство 15-летнего подростка…

День рождения Брюса Уиллиса

Счастливое число Слевина (2005) … Mr. Goodkat

Слевину не везет. Дом опечатан, девушка ушла к другому… Его друг Ник уезжает из Нью-Йорка и предлагает Слевину пожить в пустой квартире. В это время крупный криминальный авторитет по прозвищу Босс хочет рассчитаться со своим бывшим партнером за убийство сына и в отместку «заказать» его наследника.

День рождения Брюса Уиллиса

Петля времени (2012) … Old Joe

Для создания облика молодого Джо было решено опираться на самые последние работы Брюса Уиллиса, так как задача была не «имитировать молодого Уиллиса, а создать персонаж, который мог бы, повзрослев, походить на героя, играемого Уиллисом, каков он есть теперь». Поэтому Гордон-Левитт был более сосредоточен на поздних ролях актёра, в частности на «Городе грехов».

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Голосов)






Прокомментировать

 

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА

Рекомендованное

Горячее на юмора.нет

Рейтинги

Яндекс.Метрика

Что такое Ymora.net?

Прежде всего, «Юмора.нет» (Умора.нет, Umora) - это информационно-юмористический портал, где собраны: самые прикольные картинки, смешные фотоприколы online, видео приколы с ютуб, игры, бесплатные демотиваторы и троллфейс комиксы. Сайт, где всегда можно прочитать свежий анекдот, посмотреть последний прикол Ру-нета или весело провести время. У нас, самый новый юмор - онлайн, смотреть который - одна забава.

Рекомендуем