Дома, которые построены на мостах

Автор: Num Ber One    Опубликовано в Метки: ,    25 Октябрь, 2012

Как известно, бздомные живут под мостами. Там по крайней мере не капает сверху. А кто живет на мостах?

Жизнь... на мосту.

Смотрите далее про самые знаменитые дома, построенные на мостах.

Ponte Vecchio, Италия

Самый известный мост во Флоренции, а также самый старый из мостов города. Понте Веккьо — структура с тремя каменными арками, построенная вместо старого деревянного моста, который пересекал реку Арно в этом месте еще с римских времен.

Верхняя сторона моста, известная как коридор Васариано, была разработана архитектором Васари, чтобы связать Палаццо Веккио и Галерею Уфицци с дворцом Питти. Сегодня здесь находится знаменитая картинная галерея.

Жизнь... на мосту.

Мост этот застроен и населен людьми. Первоначально здесь были продуктовые магазины, но к концу 15-го столетия Понте Веккьо был облюбован ювелирами и серебряных дел мастерами.

Жизнь... на мосту.

Мост Кремербрюке, Германия

Мост Кремербрюке находится к востоку от Соборной площади в непосредственной близости от площади Фишмаркт. Этот пешеходный мост перекинут через Брайтштром, один из рукавов реки Геры, и соединяет Бенедиктплац (площадь Бенедикта) в центре Старого города с площадью Венигермаркт.

Жизнь... на мосту.

Мост был построен у брода через реку Гера и стал частью западно-восточного Торгового пути Via Regia («Царский путь»). Изначально это был деревянный мост, перекинутый через Геру. После многочисленных пожаров в 1117 году мост продлили и перекинули также через один из рукавов Геры. Уже в то время торговцы начали открывать на мосту первые лавочки.

Жизнь... на мосту.

Сегодня в домах на мосту Кремербрюке в основном расположены магазинчики с товарами народного промысла и антикварные лавки.

Жизнь... на мосту.

Старая мельница, Франция

Старая мельница являлась частью старого моста через реку Сена.

Жизнь... на мосту.

Была построена в 16 веке

Жизнь... на мосту.

После обрушения моста его решили не восстанавливать, а сама мельница стала излюбленной темой картин местных художников.

Жизнь... на мосту.

Bridge House, Англия

Летний домик был построен более 300 лет назад.

Жизнь... на мосту.

В настоящее время в доме живет 1 человек он является его охранником и смотрителем.

Жизнь... на мосту.

Жизнь... на мосту.

Мост торговцев (г.Нарбонна, Франция)

Находится в 150 м к югу от Кафедрального собора. Поль Карбонель в своём труде по истории Нарбонны выдвинул следующую версию появления Моста торговцев: он был построен во 2 веке по указу римского проконсула Адриана, который собирался обосноваться в городе, чтобы отсюда управлять провинцией. Тогда он носил название моста V?tus и был единственной дорогой на Пиренеи.

Жизнь... на мосту.

До конца 12 века это был единственный мост через реку Оду, соединявший два берега, на которых раскинулся город. На правом берегу находилось Сите, на левом – Бург. По единственной сохранившейся в неизменности арке исследователи определяют тогдашнюю ширину реки Оды. Под мостом проходили корабли, везшие товары со Средиземного моря. В наши дни мост превратился в торговую улицу, по обеим сторонам которой располагаются магазины и жилые помещения

Жизнь... на мосту.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Голосов)






Прокомментировать

 

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА

Рекомендованное

Горячее на юмора.нет

Рейтинги

Яндекс.Метрика

Что такое Ymora.net?

Прежде всего, «Юмора.нет» (Умора.нет, Umora) - это информационно-юмористический портал, где собраны: самые прикольные картинки, смешные фотоприколы online, видео приколы с ютуб, игры, бесплатные демотиваторы и троллфейс комиксы. Сайт, где всегда можно прочитать свежий анекдот, посмотреть последний прикол Ру-нета или весело провести время. У нас, самый новый юмор - онлайн, смотреть который - одна забава.

Рекомендуем