Автомобиль-убийца (рассказ, фото + видео)

Автор: Num Ber One    Опубликовано в Метки: , , ,    21 Август, 2012

Гоночное авто Austin-Healey – одно из главных участников самой крупной трагедии в истории автоспорта, случившейся в 1955 году в период знаменитых гонок класса 24 часа Ле-Мана.

Автомобиль Austin-Healey, убивший 84 человека

Автомобиль Austin-Healey, убивший 84 человека

Автомобиль Austin-Healey, убивший 84 человека

Это несчастье произошло в далеком 1955 году на гоночной трассе, вблизи французского города Ле-Ман. Во время знаменитых гонок класса 24 часа Ле-Мана в результате столкновения двух соревнующихся автомобилей погибли 84 человека.

Британский гонщик Ланс Маклин, который сидел за рулем болида Austin-Healey 100 S, пережил одну из самых кровавых аварий в мире спорта.

В действительности, людей убил не Austin-Healey, а Mercedes 300SLR, который пилотировал француз Пьер Левег. Эту машину ударил в бок Маклин, кода вывернул рулевое колесо, чтобы обойти JaguarD-Type, внезапно затормозивший, чтобы завернуть в пит-лейн.

Автомобиль Austin-Healey, убивший 84 человека

Mercedes улетел прямиком на трибуны и там взорвался. Разлетевшиеся детали покосили людей, как шрапнель. Погибли гонщик и еще 83 зрителя, еще приблизительно 120 человек получили травмы различной степени тяжести.

Автомобиль Austin-Healey, убивший 84 человека

Автомобиль Austin-Healey, убивший 84 человека

Austin-Healey — год 1955: незадолго до катастрофы

Эта катастрофа коренным образом изменила подход к безопасности подобных соревнований. После данной трагедии Mercedes — Benz ушел на 30 лет из автогонок.

На территории Швейцарии автомобильные соревнования запрещены до сих пор.

Austin-Healey год простоял на полицейской штрафплощадке, после чего машину отремонтировали и продали частному лицу.

Последние 42 года исторический автомобиль хранился в гараже одного английского любителя автомотостарины на севере Англии. Любопытно, что в 1969 году нынешний владелец купил несчастливый раритет всего за 155 фунтов стерлингов.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 6.0/10 (1 Голос)
Автомобиль-убийца (рассказ, фото + видео), 6.0 out of 10 based on 1 rating





Прокомментировать

 

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА

Рекомендованное

Горячее на юмора.нет

Рейтинги

Яндекс.Метрика

Что такое Ymora.net?

Прежде всего, «Юмора.нет» (Умора.нет, Umora) - это информационно-юмористический портал, где собраны: самые прикольные картинки, смешные фотоприколы online, видео приколы с ютуб, игры, бесплатные демотиваторы и троллфейс комиксы. Сайт, где всегда можно прочитать свежий анекдот, посмотреть последний прикол Ру-нета или весело провести время. У нас, самый новый юмор - онлайн, смотреть который - одна забава.

Рекомендуем