Самые необычные мобильные телефоны

Автор: Num Ber One    Опубликовано в Метки: , ,    11 Май, 2012

Самые экстравагантные мобильные телефоны (часть 2)

Телефон-лента Tag от компании NEC

alt

Как заявляют производители, он может обретать любую форму, какую пожелает пользователь. Он с легкостью превращается в обычный мобильник-«раскладушку», браслет или настольные часы. И при этом он выполняет все те функции, что свойственны современным мобильным телефонам.

 

Телефон-браслет со встроенным mp3-плеером

alt

Концепт телефона-браслета был представлен китайским дизайнером Tao Ma. При звонке он начинает пульсировать, и вы попросту не сможете не заметить звонок. Строчить и читать на нем смс-ки навряд ли будет допустимо в силу отсутствия экрана, зато в браслет встроен mp3-плеер. Все кнопки управления находятся на внутренней стороне браслета, и для работы с телефоном вам придется его каждый раз снимать. Не очень практично, но зато ничто не выдает в этом браслете высокотехничное приспособление.

 

Концепт сотового телефона CUin5

alt

Весь его дизайн — клавиши, клавиши, клавиши. Есть, конечно, динамик и микрофон, но попробуй их найди среди этого безумного количества кнопок. Но одно «но» перечеркивает все остальное. Дисплея, как и у предыдущего аппарата, у этого телефона нет. Принцип «все ради дизайна» заставляет практичность хромать на обе ноги.

 

Асимметричный концепт от BenQ

alt

Несимметричная модель обладает полностью поворотным экраном, причем вывернуть его можно так, что мобильный телефон превратится в удобную игровую приставку. Но согласятся ли люди таскать с собой это несуразное устройство только для того, чтобы поиграть в метро? Ведь конкурировать проект уже будет не просто с телефонами, а с PSP, а это почти нереально.

 

Мобильный Телефон – Веер (LG Flutter)

Самые экстравагантные мобильные телефоны (часть 2)
Дизайнер Dua Xiong, разработавший концепцию телефона для компании LG, предлагает новый вид – телефон-веер.

alt

Многие владельцы мобильных телефонов носят их в специальных чехлах, да еще и с защитными пленочками на экране, чтобы не дай Бог не поцарапать его. Но телефону Flutter от дизайнера Dua Xiong и фирмы LG это не грозит. Ведь у него экран надежно спрятан внутри. В наружной же части корпуса телефона Flutter находятся цифровая клавиатура, часы и камера. То есть ничего, что может повредиться или сломаться при умеренных физических воздействиях. Но, стоит только открыть этот телефон по принципу веера, как окажется, что внутри у него вполне большой сенсорный экран. Красиво и оригинально.

 

«Проектор» от Samsung

alt

Некий дизайнер известный как Санман Куо (Sunman Kwo), разработал новое концептуальное портативное устройство, которое сделает вашу ладонь еще более функциональной.
Итак, концептуальное портативное устройство одевается на руку и когда пользователю необходимо написать сообщение, устройство проецирует клавиатуру на ладонь. Далее все как с обычной клавиатурой, ищем нужную букву и давим, давим и давим. Короткого имени у интересной концептуальной модели нет, поэтому запоминайте длинное «Finger Touching Wearable Mobile Device».

 

«Кленовый» телефон

alt

Корейские дизайнеры Хьюн Джин Юн (Hyun Jin Yoon) и Ен Хак Ли (Eun Hak Lee), которые завоевали серебряные медали Международной премии дизайна Excellence 2008 (IDEA), разработали концепцию телефона «под дерево». Они справедливо полагают, что людям будет приятно прикасаться к естественным материалам, особенно таким, как дерево.

Natural Year Phone – телефон из травы

alt

Этот концепт,  который придумал дизайнер Je-Hyun Kim, может претендовать на звание самого натурального телефона года и называется соответственно – Natural Year Phone. По задумке автора, корпус телефона должен быть выполнен из сухой травы, проще говоря, сена.
Логика довольно проста – большинство пользователей меняют мобильные телефоны как минимум раз в два года. Вряд ли подобное устройство сумеет протянуть так долго, зато у владельца не будет особых проблем с его утилизацией. С другой стороны, автор не учитывает сохраняющуюся проблему переработки электронной начинки телефона.

 

Замыкают список «зелёные» концепты от ModeLabs France

alt

Французские дизайнеры из ModeLabs утверждают, что они создали прототипы трех самых безопасных для окружающей среды и потребляющих меньше всего энергии телефонов. Главная фишка в этих телефонах, что они работают без батареек. Солнечная энергия, вибрация, тряска, движение – вот что их питает. Наиболее усовершенствованная из трех моделей, так называемый Yo-Yo телефон, предназначен для ношения на шее. Он будет получать энергию и подзаряжаться от движений, совершаемых человеком.

Еще один телефон — U-Turn.

Это бизнес-модель, способная заряжаться от открытия и закрытия собственной клавиатуры.

 

alt

И третий телефон, Runaway, предназначен для спортсменов для ношения на руке; он должен будет подзаряжаться во время интенсивных тренировок.

alt

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.0/10 (1 Голос)
Самые необычные мобильные телефоны, 7.0 out of 10 based on 1 rating





Прокомментировать

 

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА

Рекомендованное

Рейтинги

Яндекс.Метрика

Что такое Ymora.net?

Прежде всего, «Юмора.нет» (Умора.нет, Umora) - это информационно-юмористический портал, где собраны: самые прикольные картинки, смешные фотоприколы online, видео приколы с ютуб, игры, бесплатные демотиваторы и троллфейс комиксы. Сайт, где всегда можно прочитать свежий анекдот, посмотреть последний прикол Ру-нета или весело провести время. У нас, самый новый юмор - онлайн, смотреть который - одна забава.

Рекомендуем